Publikasi

INKINDO DKI Jakarta selenggarakan “Seminar & Plant Visit ke Pabrik Multi Mortar”

26 November 2024

PERAN SEMEN INSTANT DALAM MEMBANGUN
MASA DEPAN KONSTRUKSI


Dalam rangka meningkatkan kompetensi Anggota, khususnya di bidang jasa konstruksi, DPP INKINDO DKI Jakarta melakukan kerjasama dengan PT Multi Mortar mengadakan Seminar dan Plant Visit, tanggal 26 November 2024, dengan tema “PERAN SEMEN INSTANT DALAM MEMBANGUN MASA DEPAN KONSTRUKSI”. Kunjungan ke pabrik  ini diikusi oleh 40 orang peserta, dipimpin oleh Ketua DPP INKINDO DKI Jakarta, Ir. Pung S. Zulkarnain, M.Ec.Dev., MAPPI (Cert). Dalam acara tersebut antara lain hadir juga Sekretaris DPP Afsdyah Eky Vitalina, S.P., M.Si, Wakil Ketua Bidang Jasa Konstruksi Ir. Mangiring Purba, Wakil Ketua  Bidang Perencanaan Strategis Rd Freddy Ahadiat, S.T., Wakil Ketua Bidang Kerjasama Antar Lembaga Ir. Rachmadi, Wakil Ketua Bidang Non Jasa Konstruksi Dr. Ir. Agoeng Djoko Pitono, M.Sc. dan Wakil Ketua Bidang Hukum dan Perlindungan Anggota, Tri Murdiatmoko, S.E. Kunjungan ke pabrik Multi Mortar yang berlokasi di daerah Cikupa, Tangerang, dilakukan seusai seminar.

Dalam sambutannya di pembukaan seminar, Ketua DPP INKINDO DKI Jakarta, Pung S. Zulkarnain, antara lain mengemukakan bahwa dalam UU No 2 Taun 2017 tentang Jasa Konstruksi, peran Rantai Pasok Sumber Daya Konstruksi, yaitu para produsen Bahan dan Peralatan Konstruksi sangat penting guna menunjang keberhasilan jasa konstruksi.. Untuk itu diperlukan kerjasama yang sinergis antara perusahaan konsultan dan perusahaan Rantai Pasok, khususnya dalam rangka meningkatkan kualitas konstruksi bangunan dan juga penggunaan Tingkat Komponen Dalam Negeri   (TKDN) sesuai peraturan pemerintah.

Keunggulan semen instant
Semen instant memiliki keunggulan dibanding semen konvensional, yaitu:
•    CAMPURAN KONSISTEN & HOMOGEN
•    MENGURANGI RETAK DINDINGBANGUNAN 
•    KUALITAS TERJAMIN
•    PEKERJAAN LEBIH CEPAT SELESAI
•    KERAMIK / BATU ALAM MEREKAT KUAT
•    HARGA MATERIAL TERKONTROL
•    BANGUNAN TAHAN LAMA

PT Multi Mortar berdiri sejak tahun 2014.  Pabriknya terletak di Jl. Raya Serang Km 22 Desa Cibadak Cikupa, Kabupaten Tangerang Banten, Luas 6,645 m2, Kapasitas Produksi 48.000 Ton / Tahun.

Produk-produk Multi Mortarmeliputi:
MM 101 - Perekat Bata Ringan
MM 201 - Plaster  & Pasangan Bata Merah
MM 401 - Perekat Keramik Lantai
MM 402 - Perekat Keramik Dinding
MM 501 - Perata Lantai
MM 502 - Perata Lantai Expose
MM 202 - Finis Plaster
MM 403 - Perekat Keramik di atas Keramik
MM 503 - Floor Hardener
MM 301 - Acian Plaster
MM 302 - Acian Plaster dan Beton
MM 303 - Acian Putih
MM 404 - Perekat Keramik Area Basah
MM 405 - Pengisi Nat keramik
MM 504 - Perbaikan Permukaan Acian
MM 505 - Perbaikan Permukaan Beton
MM BI   -  Beton Instan