Sebagai bentuk kepedulian sosial dan untuk meningkatkan amal ibadah di bulan Suci Ramadan, DPP INKINDO DKI Jakarta menyelenggarakan Program “INKINDO DKI Berbagi Ramadan 1445 H”. Kegiatan ini dimulai dengan menghimpun donasi dari para Anggota awal bulan Ramadan. Sampai tanggal 22 Maret 2024 telah terkumpul donasi sebesar Rp 42,5 juta yang berasal dari 28 donatur, 27 dari perusahaan dan satu dari perorangan. Dana tersebut disalurkan kepada Anak Yatim secara langsung di Kantor INKINDO DKI maupun disalurkan ke Panti Asuhan, dalam bentuk seperangkat alat shalat, sembako dan uang tunai.
Program INKINDO DKI berbagi tersebut meliputi:
• Pada tanggal 15 Maret 2024, dilakukan pembagian Nasi kotak untuk berbuka puasa ke 3 Masjid 50 kotak, serta pembagian takjil untuk berpuka puasa di jalan raya pasar minggu sebanyak 200 kotak.
• Pada tanggal 22 Maret 2024, Santunan anak yatim 50 orang, bersamaan dengan acara Buka Bersama Pengurus DPP dan mantan Ketua DPP, serta Senior INKINDO DKI Jakarta.
• Pembagian sembako ke 3 Panti Asuhan dilakukan pada tanggal 26-27 Maret 2024.
Dalam acara buka puasa bersama pengurus dan para senior INKINDO DKI Jakarta, antara lain hadir mantan Ketua DPP INKINDO DKI Jakarta Dr. Ir. Mustafa Abubakar, M.Si, Ir. Siadji SP Simatupang, M.B.A, dan Imam Hartawan, S.T., M.T. Dalam kesempatan tersebut, Dr. Mustafa Abubakar, Menteri BUMN 2009-2011 dan Dirut Bulog 2007-2009, memberikan sambutan dan wejangan kepada 50 anak yatim yang hadir. Pembagian santunan anak yatim diserahkan secara langsung oleh Ketua DPP INKINDO DKI Jakarta Ir. Pung S. Zulkarnain, M.Ec. Dev.,MAPPI (Cert), Sekretaris Afsdyah Eky Vitalina, S.P., M.Si, dan Bendahara Devina Maryana, S.E. Acara santunan anak yatim diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al Quran dan Tausiah oleh Ustad Ahmad Dairobi.